"Смолкабель" не вернет долг ПО "Энергокомплект" 

© 2001—2018 «OPG — Смоленская область» - все клиенты защищены.

среда,21февраля ’18

Смоленская область

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:

"Смолкабель" не вернет долг ПО "Энергокомплект"

"Смолкабель" не вернет долг ПО "Энергокомплект"
Долги "ушли" в банкротство

Витебскому ПО "Энергокомплект" не удалось добиться взыскания задолженности со своего сафоновского коллеги по холдингу ООО "Смолкабель". Суд не стал рассматривать иск о взыскании 169 млн. рублей, поскольку эти требования уже включены в «банкротный» реестр «Смолкабеля».

Напомним, что банкротом компания была признана 24 сентября. Но это был продуманный шаг, поскольку до этого учредители инициировали ликвидацию юридического лица. 21 августа была внесена запись в ЕГРЮЛ о начале ликвидации, и только 26 августа поступило заявление ООО ПКФ "Корона" о признании компании несостоятельной, из-за неисполненного судебного решения о взыскании задолженности в размере 10 млн. рублей. Кредитор немного опоздал.

В отношении ООО «Смолкабель» сразу было введено конкурсное производство. Ликвидатор отчитался, что кредиторская задолженность ООО составляет 850 млн. рублей, стоимость имущества 91 млн. рублей, а дебиторская задолженность достигает 386 млн. рублей. При таком раскладе средств, чтобы рассчитаться со всеми кредиторами не хватит.

Впрочем, и в очереди кредиторов ООО ПКФ "Корона" далеко не первое и, голос его не решающий. В реестре уже есть кредиторская задолженность перед ПО "Энергокомплект" в размере 169 млн. рублей, несмотря на то, что отдельный иск о взыскании этого долга оставлен без рассмотрения. Также в производстве арбитражного суда имеется иск тульского филиала АО "Газпромбанк" о взыскании задолженности в размере 588 млн. рублей. Очевидно, что это и есть ведущий кредитор ООО "Смолкабель". Кто должен самому ООО 386 млн. рублей неясно, поскольку работой с должниками никто не занимался - разбираться придется конкурсному управляющему. Между тем, на днях должно состояться первое собрание кредиторов. На котором управляющий прояснит ситуацию по компании и ее перспективам.

Судя по начавшейся в конце августа процедуре ликвидации, дело может быть в оптимизации бизнеса. Витебск и Сафоново находятся не так уж далеко друг от друга и сокращение производства в одном из городов, может быть вполне логичным шагом в условиях кризиса.

Компания ООО "Энергокомплект МФ", объединяет три завода по изготовлению кабелей и проводов - ПО "Энергокомплект" (Витебск), ООО "Смолкабель" (Сафоново), ООО "Элсика" (Домодедово).

Краткие сведения об ответчике:

  • наименование: ООО "Смолкабель";
  • адрес регистрации: 215500, Смоленская обл., г. Сафоново, ул. Октябрьская, д. 78, корп.1;
  • ОГРН: 1026701430777;
  • дата регистрации: 08.10.2002;
  • ИНН: 6731038748;
  • уставной капитал: 10000 руб.;
  • конкурсный управляющий: Нуриев Владислав Борисович;
  • учредитель: Буялич Дмитрий Иванович;
  • основной вид деятельности: 31.30 производство изолированных проводов и кабелей;
  • дело: А62-6725/2015;
  • исковые требования: 169 175 935,44 руб. 


25.12.2015




ООО "Агростандарт" и смоленские долги
ООО "Агростандарт" и смоленские долги
Новосибирский ООО "Агростандарт" стал ответчиком по двум искам смоленских компаний на общую сумму свыше 100 млн. рублей
24.11.2015
 
"Энергокомплект" теряет "Смолкабель"
"Энергокомплект" теряет "Смолкабель"
ООО "Смолкабель" недавно был признан банкротом с кредиторской задолженность в 850 млн. рублей. "Энергокомплект МФ" лишился одного своего производства.
13.10.2015
 
В Смоленской области нарушали законодательство о банкротстве
В Смоленской области нарушали законодательство о банкротстве
Духовщинская районная прокуратура обнаружила нарушения законодательства о банкротстве.
24.11.2014